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Quer adotar hábitos alimentares saudáveis? Uma opção é usar mel como adoçante nas refeições. De acordo com os nutricionistas Roberto Navarro e Karina Valentim ao Minha Vida, esse alimento é rico em potássio, magnésio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, cobalto, cobre e alguns outros minerais.
Ainda segundo os especialistas, consumir mel traz vários benefícios para saúde. O alimento tem ação antimicrobiana, antioxidante e prebiótica (estimula o crescimento e/ou atividade de micro-organismos benéficos).
Veja lista com sete benefícios de consumir mel regularmente:
1- Ajuda equilíbrio da pressão arterial por ser rico em potássio;
2- É uma ótima fonte de energia por ser rico em carboidratos e açúcar;
3- Pesquisas apontam que o mel tem o poder de proteger o organismo contra vírus, inflamações, radicais livres e até mesmo contra câncer;
4- Estimula o trânsito intestinal, previnem diarreia e constipação;
5- Ajuda no tratamento de problemas respiratórios. Estudos mostram que bactérias causadoras de algumas doenças são sensíveis a ação antibacteriana do mel;
6- Melhora a pele por ser rico em antioxidante, que contribui para a diminuição dos radicais livres e assim previne o envelhecimento precoce;
7- Melhora o sono e o humor: o mel estimula a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar.
Fonte: iBAHIA
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