Doenças cardíacas: café e chocolate reduzem o risco
A ciência acaba de trazer uma boa notícia para os amantes de café e chocolate: o consumo diário do alimento e da bebida contribui para a redução do risco de doenças cardíacas. No estudo, realizado por pesquisadores do hospital Maria Pia, em Turim, na Itália, a ingestão dos produtos trazem efeitos positivos ao coração e reduzem as chances de desenvolver doenças cardíacas, em longo prazo, segundo informações publicadas no site da ANSA.
Os benefícios do café e do chocolate amargo
De acordo com Sebastiano Marra, diretor do departamento cardiovascular do hospital, no longo prazo, quatro ou cinco xícaras por dia de café são suficientes para reduzir a aparição de alguma doença cardíaca. Ainda segundo o médico, a análise de dados de mais de 10.000 pessoas que tomam café diariamente revelou que elas dormem melhor e têm menos crises de ansiedade.
“O grão de café é a substância mais antioxidante que existe na natureza”, afirma Marra.
Fonte: Veja
Related Posts:
Saúde vai reincluir medicações oncológicas e hospitalares em lista do SUS Foto: Reprodução/Pixabay O Ministério da Saúde anunciou nesta quarta-feira (25) que vai reincluir medicações indicadas para a assistência hospitalar e oncológica na Relação Nacional de Medicamentos Essenciais (Rename), do … Read More
Pé inchado pode ser sinal de que coração não está funcionando bem: como identificar SAJEE ROD/SHUTTERSTOCK Se você notou recentemente um volume aparentemente maior nos pés, mas não deu atenção ao fato por acreditar que a característica indica apenas cansaço, retenção de líquidos ou um simples aperto dos … Read More
Confira como garantir a saúde dos dentes e da gengiva Foto: Reprodução/Internet Adotar hábitos que proporcionem a higiene bucal é uma das principais medidas para garantir a saúde da boca, evitando o surgimento de inúmeros desconfortos. A falta de atenção com a higiene da boca… Read More
Cirurgia de mioma que preserva o útero aumenta chance de engravidar iStock Miomas ou leiomiomas uterinos são os tumores pélvicos sólidos benignos mais frequentes em mulheres em idade reprodutiva. O mioma surge quando há um desenvolvimento anormal das células do tecido muscular do útero que… Read More
Doenças cardíacas: café e chocolate reduzem o risco A ciência acaba de trazer uma boa notícia para os amantes de café e chocolate: o consumo diário do alimento e da bebida contribui para a redução do risco de doenças cardíacas. No estudo, realizado por pesquisadores do hospi… Read More
0 Comments:
Postar um comentário